Ricordiamo a tutti i lettori che mettiamo a disposizione un sistema aperto che permette nella maniera più democratica di commentare liberamente qualunque notizia, attivando così dei forum di discussione. E' un modo di partecipazione alla vita calcistica dell'Eccellenza pugliese, ma non deve diventare occasione di sfogo volgare. Mantenete sempre alto il livello di civiltà ed evitate di offendere gli interlocutori. Per commentare le notizie occorre disporre di un profilo GOOGLE o BLOGGER.

Terlizzi - Maruggio 1-1

___________________________________________________
Un Terlizzi arrembante e ben messo in campo non riesce a ripetere l'exploit di sette giorni fa a Sogliano e deve accontentarsi di un pari sul proprio terreno al cospetto di un Maruggio abile nelle ripartenze. Al gol ospite di Peluso al 13' risponde Ventura al 28', poi un ottimo Signorile chiude la porta alle azioni offensive rossoblu. Di seguito le cronache del match dai due punti di vista

DAGLI SPALTI  ROSSOBLU

17 ottobre 2010
Comunicato Terlizzi Calcio
TERLIZZI - Chi si attendeva il bis del Terlizzi dopo il primo successo in campionato a Sogliano Cavour resta deluso. L'undici di Notariale con la matricola Maruggio (alla prima partecipazione assoluta in Eccellenza) non va oltre il pari, quinto su altrettante partite al Comunale.
Risultato sostanzialmente giusto per quanto le squadre hanno espresso.
(NELLA FOTO: UNA FASE DEL MATCH)

Il Terlizzi (senza gli infortunati Manzari, Caracciolese e Parente e lo squalificato Gianluca Loseto) va sotto dopo 13 minuti, facendosi infilare da Peluso dopo una buona occasione per Ventura in avvio.
La reazione rossoblù porta al pareggio: pregevole iniziativa di Campanale sulla destra, cross basso e Ventura in spaccata realizza il pari. Per il 19enne attaccante di Giovinazzo terzo centro consecutivo dopo la doppietta di Sogliano.
In chiusura di frazione Suarez ha sulla testa la palla del 2-1 ma manda a lato. L'attaccante argentino resta ancora a secco.

Nella ripresa si pensa ad un Terlizzi arrembante e alla ricerca della prima vittoria interna ma Montecasino e compagni creano poco (anche gli innesti di Fabio Loseto e Lanave non sortiscono effetti): solo una palla gol ancora con Ventura mentre il Maruggio sfiora due volte il raddoppio.

A fine gara il presidente d'Alesio è rabbuiato: "Così non va. Mi aspettavo molto di più dalla squadra, le assenze, seppure importanti, non possono diventare un alibi. Martedì, alla ripresa degli allenamenti, parlerò a tecnico e giocatori. A questo punto tutti sono in discussione".

DAGLI SPALTI  GIALLOAZZURRI

di MARIA LANZO
TERLIZZI - Tra il Maruggio alla ricerca della prima vittoria stagionale in trasferta e il Terlizzi, a caccia, a sua volta, del primo successo tra le mura amiche, è il segno x a prevalere. Partita giocata su ritmi abbastanza elevati, con il Terlizzi impegnato a fare la partita e il Maruggio sempre pronto a ripartire in contropiede.
Nella squadra di casa ancora assenti, per infortunio, Manzari, Caracciolese e Parente. Ai box anche Loseto, fermato per un turno dal giudice sportivo.
Nel Maruggio, mister Cimino deve fare i conti con l’assenza del difensore classe 1993 Zizzari, che lo costringe a rivedere uomini e schieramento.

Parte subito forte il Terlizzi, che sfiora il vantaggio prima al 3’ con Bonasia e poi al 6’ con Suarez.
Il Maruggio si fa vedere per la prima volta dalle parti di Ritorno al 13’ ed è un’azione che fa male. Peluso confeziona un assist al bacio per Catapano, che insacca con un preciso diagonale di destro.
Il Terlizzi allora intensifica la manovra ed innalza il baricentro alla ricerca del gol del pareggio che arriva al 28’ con Ventura, bravo a farsi trovare pronto su un’azione insistita di Campanale.
Allo scadere sono ancora Ventura e Suarez ad impensierire Signorile.

Il forcing del Terlizzi continua anche nella ripresa, ma è un possesso palla piuttosto sterile. Tanti cross dal fondo che però trovano sempre pronta la difesa maruggese a liberare l’area.
Protagonista, in un paio di occasioni, è comunque ancora una volta Signorile, chiamato agli straordinari dapprima sul tiro insidioso di Ronzullo, e poi sulla conclusione del vivace Ventura.
La risposta del Maruggio, abile comunque a ripartire con grande velocità, arriva da calcio di punizione, con lo specialista Sangermano.
A un quarto d’ora dal termine, il Terlizzi, ormai sulle gambe, tira decisamente i remi in barca, mentre il Maruggio, complice anche l’ingresso dell’esperto Pietro Parente, comincia ad affacciarsi con maggiore intensità nell’area avversaria, ed è proprio l’attaccante barlettano a sfiorare per ben due volte il gol del vantaggio, dapprima con un tiro calciato direttamente dalla linea di centrocampo, sul quale Ritorno deve intervenire con un poderoso scatto di reni, e poi con un tiro quasi impossibile dalla linea di fondo.