A. Tricase - Sogliano 2-1

___________________________________________________
E' il Tricase di mister Bruno, con una bella prova di carattere, a decretare la prima sconfitta in campionato degli uomini di Carbonella che perdono derby e primo posto in classifica. A consegnare i tre punti ai rossoblu di casa i gol di Ferrante (38') e Greco (47') che rispondono all'iniziale vantaggio soglianese (9') firmato da Patruno. Recriminazioni ospiti per il gol del possibile 2-0 annullato ad Adeshokan. Di seguito la cronaca del match

03 ottobre 2010
di LEANDRO DI MURO
TRICASE - Il Tricase, reduce dalla prima sconfitta stagionale in quel di Cerignola (determinata prevalentemente da decisioni arbitrali quanto mai discutibili), dà prova di carattere ed a distanza di quattro giorni si rifà sconfiggendo tra le mura amiche la corazzata Sogliano di mister Carbonella.
Mister Bruno, orfano dello squalificato Striano, schiera una formazione tutta volta all'attacco con il tridente Tondo-Escobar-Ferrante, rinunciando ad una pedina fondamentale come Buono nel 4 di difesa. (NELLA FOTO: L'ATTACCANTE DEL TRICASE, ANGELO TONDO - L. Melcarne)

Nei primi minuti le due squadre si studiano a centrocampo, con unica conclusione un tiro di Cocciolo da limite area che però finisce alto sopra la traversa del rossonero Fachechi.
La capolista Sogliano dimostra subito il proprio valore ed al 9° minuto, al primo affondo, mette alle strette i locali con Patruno che riceve palla sulla 3/4 e, dopo aver seminato come birilli un paio di avversari, entra in area e con un delizioso pallonetto supera Incarnato in uscita.
All'11° ancora in gol il Sogliano con Adeshokan, fermato però dal fischio del Sig. Fagnani di Roma per un fallo in gioco pericoloso su Incarnato.
Al 16° bella corsa sulla fascia sinistra da parte di Rizzo che mette in mezzo per Escobar, il quale di tacco suggerisce dietro per Ferrante, ma i due non si intendono.
Al 26° ancora avanti il Tricase con Tondo che su punizione mette in area per Greco, ma di testa sbaglia la mira ed indirizza sul fondo.
Al 32° angolo per il Sogliano battuto dal bomber D'Amblè (oggi egregiamente imbrigliato da Citto e compagni), ma Iurlo arriva scoordinato all'appuntamento con il pallone e mette in out.
Al 38° arriva il pari per il Tricase: Perrone recupera palla sulla destra e crossa in area dove Greco incoccia di testa, il pallone rimbalza sulla traversa ed arriva a Ferrante che si aggiusta il pallone e di destro segna per la gioia dei circa 700 tifosi intervenuti stasera al San Vito.
Al 40°, sulla scia dell'entusiasmo rossoblu, ancora avanti il Tricase con Escobar che dalla corta distanza lascia partire un siluro che si stampa in faccia a Melissano, il quale deve lasciare il campo e ricorrere alle cure mediche presso il nosocomio tricasino.
La prima frazione si chiude con un calcio d'angolo per il Tricase respinto con i pugni da Fachechi e controbattuta di Tondo che finisce sul fondo.

Fischio d'inizio del secondo tempo e la formazione del Presidente Stefanelli ribalta il risultato: al 47° il San Vito esplode quando, su angolo pennellato sul secondo palo da Cocciolo, Greco di testa non si fa sfuggire l'occasione e porta in vantaggio il Tricase.
Al 52° il Tricase va vicino alla terza marcatura con una fantastica azione di contropiede che parte dai piedi di Escobar, palla a Tondo e passaggio di prima verso Ferrante, che dalla destra in diagonale supera Fachechi ma colpisce il palo lontano.
Mister Bruno cerca di custodire il vantaggio togliendo un centrocampista e rinforzando il reparto difensivo inserendo Buono al posto di Tondo ed il Sogliano ne approfitta immediatamente portandosi in pianta stabile in attacco: al 65° punizione di D'Amblè indirizzata sul secondo palo dove Incarnato anticipa Ricciato che viene fermato anche dall'arbitro per carica sul portiere.
Al 74° ancora punizione di D'Amblè dalla sinistra con palla che sfiora il palo lontano e finisce sul fondo (nell'occasione il Sogliano recrimina per un paio di spinte in area con Patruno e Ricciato che finiscono a terra).
All'83° il Tricase rimane in dieci per l'espulsione di Rizzo (due ammonizioni nel giro di pochi minuti e doccia anzitempo).
Finale al cardiopalma per il Tricase con il Sogliano che le prova tutte per pareggiare, ma Escobar e Greco sono abilissimi a fare possesso palla ed a far scorrere le lancette sino alla fine dei 5 minuti di recupero concessi dall'arbitro.
Esplode quindi la gioia per il popolo tricasino che, con questa vittoria, si porta a quota 12 in classifica, alla pari di Vieste, Cerignola e Racale ed alle spalle di Copertino e Martina (15 punti) e della ex capolista Sogliano (bloccata a 14 punti).
Domenica prossima ancora una trasferta difficile per capitan Citto e compagni, che vanno a far visita alla Liberty Monopoli, oggi sconfitta a Fasano.