Acd Massafra - Asd Copertino 2-2

04 gennaio 2009
da Sportmagazine.it

Non resta che rassegnarsi. Anche in una giornata in cui i massafresi parevano aver acquisito l'immunità da quella maledetta x che perseguita gli uomini di Pettinicchio dall'inizio del campionato, nel finale cedono il passo al Copertino e subiscono la rimonta, concretizzata nel secondo minuto di recupero.
Così è 2-2, dopo una gara che sostanzialmente vede il pari come un risultato giusto, ma che per lungo tempo ha illuso i supporter massafresi, consci di uno spettacolo che, su di un terreno di gioco disastrato come quello dello stadio Italia, era difficile vedere.
Piccolo è indemoniato. Corre, suggerisce, si propone, dopo appena 5' fa balzare tutti in piedi con un tiro che rasenta il palo alla sinistra di Musacco, che vede partire da fuori un bolide impossibile da prendere.
7 minuti più tardi ci sarebbe addirittura un rigore in favore dei padroni di casa, con Buono che ferma con la mano un passaggio filtrante verso Piccolo. Il direttore di gara lascia continuare.
Il Copertino non trova spazi, è costretto ad improvvisare, mentre il Massafra sa dove incunearsi, tanto che al 16' Quaresimale è costretto a stendere Candita per evitare che il centrocampista si presentasse solo davanti al numero uno rossoverde. Questa volta il penalty è sacrosanto. Quella di Piccolo è una trasformazione con brivido, visto che Musacco respinge, ma sulla ribattuta dello stesso attaccante non può nulla.
Con il Massafra in vantaggio il Copertino dovrebbe provare ad abbozzare una reazione, e invece è ancora la squadra ionica a sfiorare la rete, per due volte, con Musacco che per due volte esce a vuoto. La difesa fortunatamente è allerta e spazza.
Nel miglior momento dei massafresi arriva il secondo rigore della gara, questa volta assegnato al Copertino per un atterramento di Nazaro ai danni di Palmisano. Sul dischetto, al 31', c'è Nobile, che deve fare i conti con Di Candia, che intuisce e devia con il pugno.
Fallito il rigore il Copertino va vicino al pari 11 minuti più tardi. E' il 42' quando Riontino trova il cross perfetto sulla testa di Quresimale, che da due passi colpisce di testa ma centrale, e Di Candia ringrazia, così come Musacco ringrazia Dragone un minuto dopo, che invece di lasciare il tiro a Ciaurro prova una improbabile conclusione da terra, facendo partire un tiro angolato ma debole che il portiere avversario neutralizza in due tempi.
Nella ripresa il Copertino cerca subito di impaurire il Massafra con Riontino al 1', ma al 4' sono i giallorossi a raddoppiare. Dragone è bravissimo a cercare il fondo, a superare un difensore e a mettere sulla testa di Piccolo piazzato sul palo più lontano, nel settore sinistro dell'attacco giallorosso. Il colpo di testa dell'attaccante non lascia scampo a Musacco e sancisce la doppietta del massafrese.
Sul 2-0 si infortuna Zaccaro, costretto a saltare più in alto di tutti per deviare in angolo su occasione del Copertino.
Sul corner conseguente Mitri mette al centro, Quaresimale devia in maniera quasi impercettibile a centro area ed infila Di Candia. E' il 20' della ripresa, e il 2-1 del Copertino riapre la gara.
Pettinicchio sostituisce Zaccaro con Luccarelli, privandosi gioco-forza dell'unico saltatore in area.
Fuori anche Lops per Speciale, con la squadra che inevitabilmente perde metri in avanti e si rintana nella propria metà campo.
Il Copertino comincia a spingere sull'acceleratore, e sfiora la rete al 33', quando Mitri becca solo soletto Brescia, da poco entrato a dar man forte in avanti, fermato dall'uscita tempestiva di Di Candia.
Tra il 41' e il 43' altre tre occasioni.
Prima Di Candia respinge con i pugni una punizione di Mitri, poi Montecasino salva in scivolata su cross di Palmisano dalla destra, poi ancora Di Candia anticipa di un soffio il colpo di testa di Petrachi.
Al 47' il muro crolla. Mitri fa tutto da solo. Riceve palla, si libera di due difensori, serve l'accorrente Palmisano, che scappa sulla destra, mette in mezzo per Nobile che di testa, solo e a pochi metri dalla porta, insacca il 2-2 (foto in alto: GF Communication).
Ennesimo punto per il Massafra, che ancora una volta vede sfumare la vittoria nel finale. Ottavo risultato utile consecutivo per il Copertino, che a Massafra se l'è vista davvero brutta.