Ricordiamo a tutti i lettori che mettiamo a disposizione un sistema aperto che permette nella maniera più democratica di commentare liberamente qualunque notizia, attivando così dei forum di discussione. E' un modo di partecipazione alla vita calcistica dell'Eccellenza pugliese, ma non deve diventare occasione di sfogo volgare. Mantenete sempre alto il livello di civiltà ed evitate di offendere gli interlocutori. Per commentare le notizie occorre disporre di un profilo GOOGLE o BLOGGER.

Acd Massafra - Virtus Casarano 0-2

07 dicembre 2008
di Ivan Lupo

Grande prova di carattere della Virtus Casarano che, sull’impraticabile terreno dello Stadio Italia di Massafra, surclassa i padroni di casa per 2 gol a 0 e conquista la vetta solitaria della classifica.
Un gol in apertura di Bonaffini (al suo 6° centro stagionale) ed un rigore nei minuti di recupero procurato e trasformato da D’Anna chiudono al meglio un girone di andata che li incorona campioni d’inverno. Uniche note dolenti gli infortuni a Marchi ed Aragao per i quali, in settimana, si verifichera’ l’entita’.
Fischio d’inizio del sig. Corrado di Battipaglia e, dopo appena quattro giri di lancette, la Virtus e’ gia’ in vantaggio: calcio di punizione dalla tre quarti di Villa e sfera che si impenna impattando sulla barriera giallorossa; in agguato in area c’è Bonaffini che trafigge Leone con un perfetto tocco al volo (nella foto di F. Mameli: l'esultanza dopo il gol).
Al 10’ Marchi rimane a terra in seguito ad uno scontro di gioco; il centrocampista esce dal campo zoppicando e, dopo aver ricevuto le prime cure, non ce la fa a proseguire. Sostituzione obbligata per mister Bianchetti che inserisce Rocco.
Al 21’ si fa vivo il Massafra con Montecasino: il capitano giallorosso scaglia un tiro dai 25 metri sul quale Leopizzi fa buona guardia, nonostante una fortuita deviazione.
La gara non offre spunti di rilievo ed il pesante terreno di gioco costringe i calciatori di entrambe le squadre ad affidarsi ai lanci lunghi preda delle rispettive difese.
Al 32’ buona azione di Palmisano sull’out di sinistra, tiro dal limite e respinta di Leopizzi; sulla sfera si avventa Zaccaro, in netto fuorigioco, e deposita in rete. Il direttore di gara annulla su segnalazione del suo assistente.
Cinque minuti dopo la seconda tegola per Bianchetti: Aragao cade malamente sul terreno dopo un colpo di testa ed e’ costretto a chiedere il cambio; al suo posto l’allenatore catanese inserisce Sanguinetti.
Al 40’ Massafra pericolosamente in avanti: percussione centrale di Palmisano, palla per Montanaro che controlla di petto e, dal limite dell’area, lascia partire un buon tiro che si spegne di poco alla destra di Leopizzi. Il primo tempo termina qui.
Nella ripresa mister Pettinicchio prova a cambiare qualcosa ed inserisce al 1’ Ciaurro per De Virgilio ed al 9’ Piccolo per Morelli avanzando il baricentro tarantino.
La prima occasione buona e’, pero’, ancora per la Virtus: all’ 11’ Sanguinetti ben servito dal filtrante di Villa supera in velocita’ il portiere Leone, ma cade a terra al momento del suo ingresso in area; il direttore di gara ammonisce l’italo cileno reo, a suo modo di vedere, di simulazione.
Al quarto d’ora il Massafra va vicino al pareggio: punizione dalla sinistra di Candita e palla che sfiora il palo alla sinistra dell’estremo rossoazzurro con Piccolo che non trova la deviazione vincente. Al 17’ ancora un filtrante per Sanguinetti, con Leone costretto ad uscire fuori area per spazzare il pericolo. Da questo momento il match ritorna in una fase di stanca ed il gioco staziona a centrocampo. Bisogna aspettare la mezz’ora per rivedere un’azione degna di nota: corner corto per il Casarano, palla per Bonaffini che, sulla lina di fondo, supera in dribbling il diretto marcatore e pennella un cross al centro per Sanguinetti il cui colpo di testa sfiora il palo alla destra di Leone.
Scampato il pericolo il Massafra prova a pungere sulle fasce, ma l’attenta difesa rossoazzurra blocca sul nascere le velleita’ dei padroni di casa.
Al 39’ viene annullato un gol anche al Casarano: calcio d’angolo battuto da Villa, mischia in area e palla in rete; il sig. Corrado annulla per un fallo in attacco.
Al 42’ ancora Casarano pericoloso con Sanguinetti che serve D’Anna con un preciso filtrante; il tiro dell’under rossoazzurro e’ facile preda di Leone.
Nel secondo dei cinque minuti di recupero, pero’, D’Anna si fa perdonare e, lanciato in maniera impeccabile dalle retrovie, entra in area e viene atterrato fallosamente da tergo da un difensore. Rigore netto che lo stesso D’Anna trasforma spiazzando Leone. E’ il 2-0 che scatena l’entusiasmo nel settore ospiti, occupato da circa 400 tifosi casaranesi, e proietta la Virtus in testa al campionato d’Eccellenza.