13 aprile 2008
Copertino: FORMAZIONE NON DISPONIBILE
Casarano: FORMAZIONE NON DISPONIBILE

Da: Casaranosport.it

E’ stata una partita spettacolare quella che ha disputato oggi la Virtus Casarano sul difficile campo del Copertino, una prova fatta tutta di carattere e di grande attaccamento alla maglia.Oggi, se ce ne fosse il bisogno, questi giocatori hanno dimostrato di amare il rosso-azzurro, di voler bene al Casarano e alla societa’ che rappresentano.La Virtus ha annientato il Copertino con il risultato di 3-1, grazie alle reti di De Icco, Medico e D’Anna, che hanno risposto al vantaggio iniziale del solito Angelo De Benedictis.La nota storta della giornata e’ il grave infortunio accorso a Medico, procurato dalla troppa foga nell’esultanza: taglio ad un tendine della gamba, all’altezza della caviglia; non sappiamo se si tratta del tendine di Achille ma, per il momento, sappiamo solo che forse gia’ in serata verra’ operato.Mister Mosca sa che oggi non puo’ sbagliare, deve almeno prendere un punto da questa partita e assicurarsi un posto nei play-off e cerca di farlo schierando la propria squadra con un accurato e offensivo 4-4-2: Aiardi in porta, Carrino Matteo e De Benedictis Andrea al centro della difesa con Carrino Giuseppe a destra e Calasso a sinistra, centrocampo con Brana’ e Urbano al centro con Elia a destra e De Padova a sinistra, Tondo e De Benedictis Angelo in attacco.Risponde mister Geretto, all’ultima partita disponibile a cui aggrapparsi per poter ancora cercare di disputare i play-off, anch’egli con un 4-4-2: Sardelli in porta, Galliano e De Icco al centro della difesa con Perrone a destra e Secli’ a sinistra, centrocampo con Parente e Rosciglione al centro con D’Anna a sinistra ed Hegedus a destra, Medico e Taurino in attacco.Il match offre subito un buon ritmo di gioco e il Casarano e’ il primo a rendersi pericoloso: e’ il 4’ minuto, da un’azione di prima tra Taurino e D’Anna la palla arriva fuori area a Parente che va al tiro di destro, ma la palla esce fuori di poco.All’8’ si fa vedere il Copertino dalle parti di Sardelli con una punizione di Tondo da oltre 25 metri, ma il tiro e’ telefonato e viene bloccato senza problemi dall’estremo difensore casaranese.Al 14’ ci prova ancora la Virtus: provano il tiro prima Parente, poi Medico, ribattuti entrambi, ma la palla esce fuori area per l’accorrente D’Anna che, di prima intenzione, effettua un bel tiro di destro, ma la palla e’ fuori alla destra di Aiardi.Al 15’ si rende pericoloso il Copertino: cross dalla sinistra di Calasso per la testa di Angelo De Benedictis, allontana Galliano, ma arriva Elia che ci prova di sinistro con un tiro che esce fuori di poco.Al 18’ arriva il gol del Copertino: fallo di Perrone su De Padova e punizione, una sorta di corner corto per la squadra di casa, cross teso al centro, mischia, ma arriva Angelo De Benedictis che da solo al centro dell’area non deve far altro che appoggiare in rete.Il Casarano non si demoralizza ed inizia ad attaccare incessantemente, tanto che al 25’ gli viene negato un rigore netto: cross lungo di Parente, palla a Perrone che la rimette al centro, allontana Aiardi sui piedi di Medico che tira di destro ma la palla viene letteralmente parata da una mano di un difensore rosso-verde.Appena due minuti e il Sig. Del Rosso di Molfetta e’ costretto ad estrarre un cartellino rosso: e’ Brana’ che deve lasciare anzitempo il terreno di gioco per un brutto calcione da tergo ai danni di Rosciglione.La Virtus continua ad attaccare ma, al 29’, e’ il Copertino che sfiora il raddoppio: azione personale di Tondo, cross al centro per il solito Angelo De Benedictis, lasciato colpevolmente solo al centro dell’area, ma il suo colpo di testa esce fuori alla sinistra di Sardelli.Al 38’ la Virtus Casarano raggiunge il pareggio: cross su punizione di Secli’, anche qui una sorta di corner corto, arriva De Icco che di piatto destro insacca inesorabilmente.Passano 3 minuti e la Virtus puo’ raddoppiare: combinazione Taurino – Medico – Taurino, tiro del n. 9 rossoazzurro ma la palla e’ di pochissimo fuori alla sinistra di Aiardi. Finisce praticamente qui il primo tempo.Ha inizio la seconda frazione e, dopo 4 minuti, mister Mosca fa uscire l’autore del gol Angelo De Benedictis che lascia il posto a Frisenda.E’ il 5’ e Tondo cerca di fare tutto da solo con una bella azione personale per vie centrali, bel tiro di destro, ma Sardelli blocca in tuffo.All’8’ minuto si ha l’impressione del gol su una bella punizione di Parente, ma il pallone e’ fuori alla destra di Aiardi.E’ l’11’ e il Casarano passa in vantaggio: cross dalla destra di Perrone, stacco imperioso di Medico che schiaccia a terra di testa il pallone che incoccia prima il palo per poi infilarsi alle spalle di Aiardi. Medico corre ad esultare verso il settore presieduto dai circa 300 supporters rossoazzurri ma, nell’esultanza, si procura una brutta lesione ad un tendine della gamba.E’ il 13’ e mister Geretto sostituisce Medico, accompagnato dall’ambulanza in ospedale, con Vitale, spostando D’Anna in avanti, mentre mister Mosca fa entrare Lupo al posto di Carrino Matteo.Ora il Casarano ha una marcia in piu’ e al 18’ va in gol per la terza volta: azione di contropiede, millimetrico passaggio filtrante di Taurino per D’Anna che dapprima elude Aiardi in uscita toccando il pallone con la punta del piede, per poi insaccare in rete.Il Copertino e’ ormai allo sbando, mentre il Casarano inizia a giochicchiare risparmiando le forze.Al 38’ e’ Hegedus che cerca di mettere la firma personale a questa partita, con un bel dribbling a rientrare, bella esecuzione di destro ma il pallone e’ fuori.Al 39’ mister Geretto effettua la sua seconda sostituzione: fuori Hegedus, dentro Palma.La partita non offre piu’ emozioni, solo Taurino ha l’opportunita’ di andare in segno: e’ il 46’, cross basso di Perrone, Davide si trova solo di fronte alla porta sguarnita ma, invece di tirare, stoppa il pallone facilitando il recupero dei difensori rossoverdi.Finisce dopo cinque minuti di recupero una partita dominata dalla Virtus, una partita che proietta i rossoazzurri alla zona play-off.